الأربعاء، 25 ديسمبر 2013

فوائد الحمص 2014 , الفوائد الطبيه لحبوب الحمص 2015 2014

فوائد الحمص 2014 , الفوائد الطبيه لحبوب الحمص 2015 2014



يعتبر الحمص من الحبوب المفضلة عند الجميع وخاصة في بلاد البحر الأبيض المتوسط كطبق شعبي ، حيث يدخل في الكثير من المأكولات المفضلة لديهم . فنذكر منها مثلاً فتة الحمص باللبن والمسبحة والطعمية والبليلة، وغيرها العديد من المأكولات اللذيذة والمستحبة. الحمص يؤكل مطبوخاً ومسلوقاً ومسحوقاً. ورغم صعوبة هضمه إلا أنه يمد الجسم بمواد ذات قيمة غذائية عالية.



ويعتبر نوعاً من المكسرات الشائعة التي تعرف بالقضامة الاستانبولية أو الصفراء. أما الصفراء الخالية من الملح فمفيدة للحرقة، وهناك الملبسة بالسكر والملونة والتي يعتمد نوعها على طريقة تحميص حبوب الحمص بعد تجفيفها. وتحتوي هذه القضامة على 18 في المائة من وزنها مواد بروتينية و5 المائة مواد دهنية، ويزود النصف كوب منها بحوالي 80 سعراً حرارياً





t,hz] hgplw 2014 < hgt,hz] hg'fdi gpf,f 2015


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق