الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

لاهمية الطبية للبصل 2014- الفوائد الطبية للبصل 2015 2014

لاهمية الطبية للبصل 2014- الفوائد الطبية للبصل 2015 2014







القيمة الغذائية للبصل

ويعتبر أكثر الباحثين أن شمال غيران هو الموطن الأصلي للبصل وقد استخدمه قدماء المصريين في الغذاء والتحنيط والأغراض الصحية أما في أوروبا فلم يزرع البصل حتى القرنين التاسع والعاشر الميلاديين.

والبصل من النباتات الغنية بالفيتامينات على النحو التالي:
بروتينات 18/1 غم.
دهون 26/0 غم.
كربوهيدرات 22/7 غم.
ألياف 1/68 غم.
الكالسيوم 25 ملغم.
بوتاسيوم 155 ملغم.

بالإضافة إلى حمض الاسكوربيك والثيامين والريوفلامين والأحماض العضوية مثل حمض الستريك.

كما يحتوي البصل بالإضافة سبق على مواد قاتلة لبعض أنواع البكتريا والفطريات.

وللبصل فوائد طبية جمة فهو مثالي في حالات ضعف الأمعاء واسترخائها وحالات تصلب الشرايين الدماغية وارتفاع الضغط الشرياني وخناق الصدر, كما يعالج الربو التحسسي وله تأثير قاتل على الجراثيم.





ghildm hg'fdm ggfwg 2014- hgt,hz]


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق