الاثنين، 16 ديسمبر 2013

حلا السوفلية 2014

حلا السوفلية 2014

يسعد لي صبآحكم/مسآكم..~

كيفكم..؟
اليوم جبت لكم حلى اش من حلى رووووعه<<لايكثر


اخليكم مع المقادير والطريقه والصور








صدقوني ماراح تاخذ منكم اكثر من 20 دقيقه بالكثير .. و لازم تقدمينها حاره و على طول .



المقادير:

- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "

- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( انا استخدمت كيس هيرشي اللي مثل هذا "

- 5 بيضات

- نص كوب سكر

- ذرة ملح

- نصف ملعقة فانيليا سائلة

-4 ملاعق كبيرة طحين

- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي













او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه









الطريقة :



- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )

- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار











- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه









. بعدين ضيفي السكر و الملح









- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا









- دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار











أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها











ضعي الخليط لغايه النصف فقط











و دخليها الفرن على الرف الوسطي.



- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها . غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.














وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )





وتكون النتيجه هكذا















الف صحه وهنا


منقول*

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق