الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

كيف تتم صناعة الفنادق ! 2014

كيف تتم صناعة الفنادق ! 2014


بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين وعليه نتوكل









قسم الاغذية والمشروبات فى صناعة الضايفة









مقدمة :





- قسم الأغذية والمشروبات فى الفنادق يعتبر من الأقسام أو الادارات ذات الأهمية البالغة , فهو المسؤل عن خدمة العملاء والنزلاء الذين يستخدمون مرافق الفندق المتخصصة بتقديم المأكولات والمشروبات مثل : المطاعم بأنواعها المختلفة , وصالات الحفلات , والملهى الليلى , والبارات , والكافتيريات .





- يتوقف نجاح ادارة الأغذية على نجاح الأقسام الفرعية التى تتبع هذه الادارة مثل المطبخ والمطعم والبار .












مدير الأغذية والمشروبات :









- هو المسؤل أما المدير العام عن سير العمل فى ادارته ويقع عليه عبء تنشيط وزيادة المبيعات ومعالجة أوجه النقص , ومتابعة الايرادات اليومية ومراقبة العمل , وتعتمد مدى مسؤلية مدير الأغذية والمشروبات على حجم الفندق .







مهام مدير الأغذية والمشروبات :





  1. التأكد من تحقيق هامش الربح المطلوب لأقسام توزيع المأكولات والمشروبات .

  2. تحديث وتصميم قوائم المشروبات تبعا لما هو متاح بالمخازن , ورغبات العملاء .

  3. التنسيق مع المطبخ لتصميم قوائم الطعام لمنافذ البيع المختلفة والمناسبات والحفلات .

  4. اصدار أوامر الشراء للخدمات الغذائية والمشروبات .

  5. التأكد من جودة المشتريات ومناسبة سعر الشراء .

  6. التأكد من أوزان المأكولات المقدمة للعملاء , ومناسبتها مع سعر البيع .

  7. متابعة برامج التدريب والتنشيط والعمل على المحافظة على اعلى مستوى أداء للعاملين فى ادارته .

  8. تعيين العامليين وفصلهم بالتنسيق مع مدير شئون العاملين .

  9. عقد اجتماعات دورية مع رؤساء الأقسام التابعه له للتأكد من التنسيق وحسن أداء العمل .


_________________________________________

الموضوع منقول : مدونة ماي ايجي سياحة

__________________________________________________ ___

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق