كيف تتم صناعة الفنادق ! 2014
بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين وعليه نتوكل
قسم الاغذية والمشروبات فى صناعة الضايفة
قسم الاغذية والمشروبات فى صناعة الضايفة
مقدمة :
- قسم الأغذية والمشروبات فى الفنادق يعتبر من الأقسام أو الادارات ذات الأهمية البالغة , فهو المسؤل عن خدمة العملاء والنزلاء الذين يستخدمون مرافق الفندق المتخصصة بتقديم المأكولات والمشروبات مثل : المطاعم بأنواعها المختلفة , وصالات الحفلات , والملهى الليلى , والبارات , والكافتيريات .
- يتوقف نجاح ادارة الأغذية على نجاح الأقسام الفرعية التى تتبع هذه الادارة مثل المطبخ والمطعم والبار .
مدير الأغذية والمشروبات :
- هو المسؤل أما المدير العام عن سير العمل فى ادارته ويقع عليه عبء تنشيط وزيادة المبيعات ومعالجة أوجه النقص , ومتابعة الايرادات اليومية ومراقبة العمل , وتعتمد مدى مسؤلية مدير الأغذية والمشروبات على حجم الفندق .
- هو المسؤل أما المدير العام عن سير العمل فى ادارته ويقع عليه عبء تنشيط وزيادة المبيعات ومعالجة أوجه النقص , ومتابعة الايرادات اليومية ومراقبة العمل , وتعتمد مدى مسؤلية مدير الأغذية والمشروبات على حجم الفندق .
مهام مدير الأغذية والمشروبات :
- التأكد من تحقيق هامش الربح المطلوب لأقسام توزيع المأكولات والمشروبات .
- تحديث وتصميم قوائم المشروبات تبعا لما هو متاح بالمخازن , ورغبات العملاء .
- التنسيق مع المطبخ لتصميم قوائم الطعام لمنافذ البيع المختلفة والمناسبات والحفلات .
- اصدار أوامر الشراء للخدمات الغذائية والمشروبات .
- التأكد من جودة المشتريات ومناسبة سعر الشراء .
- التأكد من أوزان المأكولات المقدمة للعملاء , ومناسبتها مع سعر البيع .
- متابعة برامج التدريب والتنشيط والعمل على المحافظة على اعلى مستوى أداء للعاملين فى ادارته .
- تعيين العامليين وفصلهم بالتنسيق مع مدير شئون العاملين .
- عقد اجتماعات دورية مع رؤساء الأقسام التابعه له للتأكد من التنسيق وحسن أداء العمل .
_________________________________________
الموضوع منقول : مدونة ماي ايجي سياحة
__________________________________________________ ___
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الموضوع منقول : مدونة ماي ايجي سياحة
__________________________________________________ ___
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق