الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

أكواب الموكا بالشوكولا 2014

أكواب الموكا بالشوكولا 2014

العدد : 5 إلى 6 أشخاص

طبق من : العالم

طبق : فطور أو عصرونية

الصعوبة : 3



المقادير:

600 مل من الكريما المخفوقة

50 غ من حبات البنّ

ملعقتان صغيرتان من حبيبات القهوة السريعة الذوبان

100 غ من الشوكولا السوداء

صفار 6 بيضات كبيرة

50 غ من السكر

كريما طازجة أو كريما مخفوقة

6 حبات بنّ للتقديم



ملاحظة

أنت بحاجة إلى 6 فناجين خاصة بقهوة الإكسبرسو



الطريقة:



يحمى الفرن لغاية 150 درجة مئوية أو 300 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 2.



توضع الكريما المخفوقة في قدر وتسخن قليلاً. تحمص حبات البنّ في مقلاة لمدة دقيقتين، ثم تضاف إلى الكريما.



حين تسخن الكريما، من دون أن تغلي، ترفع القدر عن النار وتضاف إليها حبيبات القهوة السريعة الذوبان والشوكولا. يحرك المزيج حتى تذوب الجوامد.



يخلط صفار البيض مع السكر والقليل من الملح ثم يضاف الخليط تدريجياً إلى كريما القهوة الفاترة ويخفق معها. يصفى المزيج وترمى حبات البنّ منه ويوزع على فناجين الإكسبرسو الستة.



توضع فناجين الإكسبرسو في صينية ويسكب فيها الماء المغلي بحيث يغمر الفناجين حتى منتصفها.



تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة. يفترض أن تجمد الشوكولا، مع القليل من الطراوة في وسطها.



تخرج الفناجين من الصينية وتحفظ في الثلاجة لبضعة ساعات. تسكب الكريما الطازجة أو الكريما المخفوقة فوق كل فنجان ويزين الفنجان بحبة بن قبل التقديم.



ملاحظة



إنَ الشوكولا السوداء جيدة لأنها تحتوي على مضادات للتأكسد. يمكن حفظ هذه الأكواب لغاية يومين في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق