الجمعة، 29 نوفمبر 2013

اليود يحافظ على ذكاء جنينك 2014

اليود يحافظ على ذكاء جنينك 2014





أوصت "الرابطة الألمانية لأطباء أمراض النساء" الراغبات في الإنجاب بإمداد أجسامهن بكميات وافرة من عنصر اليود قبل بداية الحمل من الأساس، مؤكدةً أنّه يمكنهن تحقيق ذلك من خلال تناول الأسماك البحرية واستخدام الملح المعالج باليود في الطعام.



وأرجعت الرابطة الألمانية أهمية ذلك إلى أنّه ثبت أنّ نقص عنصر اليود لدى النساء ولو بقدر ضئيل يضعف عملية التطور الذهني لدى الجنين ويؤثر سلباً في ذكائه لاحقاً، محذرةً من أنه لا يُمكن تعويض هذا النقص لدى الطفل بعد ولادته.



وتستند الرابطة في ذلك إلى دراسة طويلة الأجل تم إجراؤها في استراليا أثبتت أنّ نقص عنصر اليود في جسم المرأة يؤدي إلى قصور في وظيفة الغدة الدرقية لديها، مما يؤدي إلى إبطاء الكثير من عمليات التمثيل الغذائي في جسمها، حتى مع عدم وجود أعراض ملموسة لذلك، مما قد يتسبب في إضعاف النمو الصحي للجنين بشكل عام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق